С приходом лета, когда на грядках начинают созревать овощи, а на деревьях – фрукты, наступает время консервирования. Консервирование – это уникальная технология, которая позволяет хранить овощи длительное время. Консервированные овощи, особенно огурцы и помидоры сохраняют все свои полезные свойства и в холодное время обогащают витаминами организм человека. Консервированием огурцов и помидоров занимаются многие хозяйки. Предлагаем несколько популярных рецептов консервирования помидоров.
Классический рецепт консервированных помидор
Для домашнего консервирования помидор следует выбирать только гладкие, среднего размера плоды, без вмятин и трещин. Всего лишь одна битая помидора способна испортить вкус всех остальных. Поэтому к процессу сортировки следует относиться с большим вниманием. Далее помидоры необходимо отмыть, удали
...
Читати далі »
|
Довгий час помідори вважалися в Європі декоративною рослиною. У Росії лише в XVIII столітті вони були визнані овочами, але вже незабаром стали невід'ємною частиною багатьох кулінарних рецептів. Солені та мариновані помідори потіснили традиційні заготовки у росіян і отримали статус улюбленої закуски.
Давайте згадаємо деякі старі рецепти солоних помідор. Як, наприклад, солили помідори наші предки? В принципі, способи соління не сильно відрізняються від сучасних. А ось тара ... Тоді скляні банки водилися лише в аптеках. У ході були дерев'яні діжки й бочки. Тому й почнемо нашу розповідь з того, як солити помідори в бочках.
Отже, як правильно солити помідори в бочках?
Розсортовані помідори ретельно миють. Найлегше це зробити таким чином: покласти в кошик кілограмів 5-6 і кілька разів занурити
...
Читати далі »
| |